Bezirksregierung kontrolliert die Kerspe-Talsperre

Die Kerspe kann am 14. März kurzfristig mehr Wasser führen.

Pressemitteilung vom 10.03.2017

Auch in diesem Jahr begutachtet die Bezirksregierung Köln wieder die Talsperren des Wupperverbandes.
Am Dienstag, 14. März 2017, wird die Kerspe-Talsperre einer technischen Prüfung unterzogen.
Bei der Talsperrenschau wird die Funktionstüchtigkeit der Anlagen geprüft. Die Bezirksregierung kontrolliert dabei den Zustand der Absperrbauwerke, die Betriebseinrichtungen – wie z. B. Verschlüsse, Schieber und Ventile - Messeinrichtungen und die vom Wupperverband erhobenen Messdaten.

Der Wupperverband weist darauf hin, dass bei der Kontrolle der Ablassorgane der Wasserstand in der Kerspe unterhalb der Kerspe-Talsperre kurzfristig ansteigen kann.
Am 14. März sollten deshalb die Anlieger und Nutzer der Wupper besonders aufmerksam sein.
Die Talsperrenschau beginnt um 9.30 Uhr.