Bezirksregierung kontrolliert die Herbringhauser Talsperre und den Stausee Beyenburg

Die Bäche unterhalb der Talsperren können am 9. Oktober kurzfristig mehr Wasser führen.

Pressemitteilung vom 06.10.2017

Auch in diesem Jahr begutachtet die Bezirksregierung Düsseldorf wieder die Talsperren des Wupperverbandes.
Am Montag, 9. Oktober 2017, werden die Herbringhauser Talsperre und der Stausee Beyenburg einer technischen Prüfung unterzogen.
Bei der Talsperrenschau wird die Funktionstüchtigkeit der Anlagen geprüft. Die Bezirksregierung kontrolliert dabei den Zustand der Absperrbauwerke, die Betriebseinrichtungen – wie z. B. Verschlüsse, Schieber und Ventile - Messeinrichtungen und die vom Wupperverband erhobenen Messdaten.

Der Wupperverband weist darauf hin, dass bei der Kontrolle der Ablassorgane der Wasserstand in den Bächen unterhalb der Talsperren kurzfristig ansteigen kann.
Am 9. Oktober sollten deshalb die Anlieger und Nutzer des Bachs besonders aufmerksam sein.
Die Talsperrenschau beginnt um 9.00 Uhr an der Herbringhauser Talsperre.

Näheres über den Wupperverband und seine Talsperren erfahren Sie unter www.wupperverband.de.