Bezirksregierung kontrolliert die Große Dhünn-Talsperre

Die Dhünn kann am 9. Mai kurzfristig mehr Wasser führen.

Pressemitteilung vom 05.05.2017

Auch in diesem Jahr begutachtet die Bezirksregierung Köln wieder die Talsperren des Wupperverbandes.
Am Dienstag, 9. Mai 2017, wird die Große Dhünn-Talsperre einer technischen Prüfung unterzogen.
Bei der Talsperrenschau wird die Funktionstüchtigkeit der Anlagen geprüft. Die Bezirksregierung kontrolliert dabei den Zustand des Staudamms, die Betriebseinrichtungen – wie z. B. Verschlüsse, Schieber und Ventile, Messeinrichtungen der Talsperre und die vom Wupperverband erhobenen Messdaten.

Der Wupperverband weist darauf hin, dass bei der Kontrolle der Ablassorgane der Wasserstand in der Dhünn unterhalb der Talsperre kurzfristig ansteigen kann.
Am 9. Mai sollten deshalb die Anlieger und Nutzer der Dhünn besonders aufmerksam sein.
Die Talsperrenschau beginnt um 9.00 Uhr.