Bezirksregierung kontrolliert die Lingese-Talsperre und die Brucher-Talsperre

Die Bäche können am 4. und 6. April kurzfristig mehr Wasser führen.

Pressemitteilung vom 31.03.2017

Auch in diesem Jahr begutachtet die Bezirksregierung Köln wieder die Talsperren des Wupperverbandes. Am Dienstag, 04.04.2017 wird die Lingese-Talsperre und am Donnerstag, 06.04.2017 wird die Brucher-Talsperre in Marienheide jeweils einer technischen Prüfung unterzogen.
Bei der Talsperrenschau wird die Funktionstüchtigkeit der Anlagen geprüft. Die Bezirksregierung kontrolliert dabei den Zustand der Staumauern, die Betriebseinrichtungen – wie z. B. Verschlüsse, Schieber und Ventile – sowie Messeinrichtungen der Talsperren und die vom Wupperverband erhobenen Messdaten.

Der Wupperverband weist darauf hin, dass bei der Kontrolle der Ablassorgane der Wasserstand in den Bächen unterhalb der Talsperren kurzfristig ansteigen kann.
Am 4. und 6. April sollten deshalb die Anlieger und Nutzer der Bachläufe besonders aufmerksam sein.
Die Talsperrenschau beginnt jeweils um 09.30 Uhr.

Näheres über den Wupperverband und seine Talsperren erfahren Sie unter www.wupperverband.de.